Донесли. Киса - поэт! 12

"Проклятье! Нечего и делать!
Одно к другому - как в цепи.
Хотел вкуснее пообедать,
И новый дом себе найти,-
Чтоб меньше клянчить да мяукать.
В кошачьей жизни - дорог жест...
Хорош когтем о землю стукать"
...И кот на дерево залез.
"Я отсижусь", - подумал Киса,-
"Спасёт ночная темнота...
Ужасно хочется сосисок,
Но, это, в общем, - ерунда"
Внезапно ветка "пошатнулась".
Душонка "в пятки уплыла",
И в Кисе "нечто шевельнулось".
А ночка лунная была...
...Он сочинил четверостишье
Про майонез и колбасу...
"Пускай меня услышат мыши.
У них прощения прошу!"...
А в это время - дог сердитый.
Ему собаки "донесли":
"Известно, все коты - бандиты.
Мы Кису беглого нашли!"...


Рецензии