Побег

- Вернись! - Глазами заклинаю.
- Вернись! - Кричу следам твоим.
- Вернись... Любя не проклинают.
- Вернись! - Предательством гоним
Бежишь? Как будто бы боишься,
Что время-страж не даст уйти.
Нет! Слышишь - нет, ведь не решишься
Разъединить пути.

Ты струсил. От того так броско
Запомнился и час, и день...
Что мне осталось? Запах воска,
Мелькнувшая за дверью тень.
Нещадный! Ты ушёл. И разум
Мой воспалился и болел
Тобою целиком, всем сразу.
Горячий лоб белел...

...................................

Побег любви. Я - с нелюбовью.
А впереди - ни рук, ни губ... Ни зги!
Подушка смята в изголовье...
С любовью легче... Милый мой, беги.

                1978г.

                (Мне всего 18 лет. Как давно это было!)


Рецензии