Цапля и кулик

172.
ЦАПЛЯ  И  КУЛИК
“Наш соловей прославил край:
Лишь только запоёт, ну, просто рай!
Заметил ли: ему завидует ворона.
Соловушка поёт – кричит она до стона.
Смешно смотреть: так надрываться!”.
“Не надо, цапля, ухмыляться! –
Сказал кулик. –
Тут, цапля, что ни говори, вороны громче крик”.

Кулик, понятно, брякнул вздор:
Смысл в сторону увёл.
Да для чего?! Здесь растолкую я:
Кулик с вороною – друзья.

                30.07.1995.


Рецензии