Ищи Себя!

Перестаем играть...  и мы взрослеем,
да, мы взрослеем, перестав играть.
Секреты есть, чтоб Жизнь была светлее,
и те секреты Вам могу сказать…

Хотя бы раз за сутки надо улыбаться,
смешное нужно в Жизни находить.
Не стоит беспричинно нам смеяться,
но повод улыбнуться должен быть!

Придумайте Мечту, её лелейте,
без легкости мечтаний мы мертвы.
О сделанном к Мечте, не сожалейте,
а вот в не сделанном, повинны только Вы.

Есть разница в старении и взрослении,
ума не надо, просто старым быть.
Взросление растет из изменений,
себя улучшить, новый дар открыть.

Боятся смерти те, кто сожалеет,
боятся те, кто сделать не успел,
боятся те, кто головы поднять не смеет,
Найди Себя! Каким ты быть хотел…


Рецензии
Какие жизнеутверждающие слова! "Есть разница в старении и взрослении" - это Вы точно заметили! Нужно постоянно находиться в поиске себя. Открывать в себе что-то новое и идти только вперед! Очень понравились Ваши стихи!
С уважением, Лариса

Лариса Ворожбицкая   03.02.2020 16:54     Заявить о нарушении