Совесть

Совесть и не совесть
были в СССР
Побеждала совесть,
а теперь?
Побеждают деньги,
порождая зло
Нищий трижды скажет,
- Не повезло.
Вот и выживает
совесть, кое- как
Властвует не совесть,
а коварный  враг.
Когда совесть станет
светом для страны,
Человек воспрянет,
 скажет это мы.
По законам правды
 тогда заживем
В светлых лучах света
счастье обретём,
Что такое совесть?!
Поищи в себе
Ей противна жадность,
подлость…
А тебе ?
Если да,
сражайся,
иди смело в бой
И борись  за совесть
 с алчною чумой.   
 Но пока, же алчность
 властвует   в сердцах
Ставит совесть к стенке
 и рождает страх.

Совесть не убита,
она в нас живет
Светит небом тихо,
 душу бережет.


Рецензии
Прекрасное отражение наших дней..
Что совесть ..многие забыли о ней..
А те,кто помнит..
нищету плодит..на усмотрение..
Спасибо,Дмитрий!
Верные слова!

Нина Димовская   15.05.2019 12:44     Заявить о нарушении