Апостол Павел в Дамаске и в Эфесе

         
Ушёл в Дамаск Апостол Павел,
Своё занятие оставив,
В Христе он истину познал,
И он повсюду в Синагогах,
Стал проповедовать о Боге.

И все кто знавшие его,
Которых было большенство,
Смотрели в след ему в смущеньи,
Как мог так Савл вдруг измениться?
Как перешёл от ту границу?
Когда он сам с огромным рвением
На христиан войною шёл,
И сам себя вдруг в них нашёл.

Не так давно он был другим,
Порой бывавший не людим,
Сомненья прошлые развеяв,
Смущал Дамаских Иудеев,
В своей душевной простоте,
Он говорил им о Христе,
Он говорил о Нём так много,
На площадях и у дороги,
Что Он воистину Сын Бога!

И вот как ставленник небес,
Пришёл однажды он в Эфес.
И с жаждой пламенной основы,
Стал проповедовать о новой,
Загробной жизни,и к нему,
Забыв на день свою семью,
Сходиться стали иудеи.
И чародеи веря в Бога,
Собравши книги у дороги,
Большие связки чёрных книг,
Прилюдно жгли открыто их .
Зачем гореть в огне нам ада ?
Когда Спаситель с нами рядом,
За место магии в награду,
Даёт Христос другую веру,
Чтоб разорвать покров Химеры .


Рецензии