Похмелье станет первым

Краткая молитва долетает до небес.*
Долгое питьё вместе с вином - и лишний вес
вкупе с помешательством вливают в нас. Сколь долгим
будет помешательство - решает винный бес,
и немножко - мы. Чуть-чуть. Всесильное чуть-чуть.
Мы себя с ним сравнивая - полные никто,
что хотят стать кем-то, но похмелье станет первым.

                *слова монаха из беседы с Гаргантюа (Ф.Рабле)


Рецензии