Великое таинство

Утро вставало над прибранной, подготовленной к празднику поляной. Нежное солнце поцеловало каждого и ласково разбудило. Играя ярко рыжей осенней листвой, высушивало ночной туман, который хотел сбросится в траву росою, но по просьбе солнышка удалился и улегся сопя в дальнюю ложбину, недалеко за холмами. Осенний ветерок взяв в себя солнечное тепло, сушил и расчесывал травы. Что бы никто не замочил ног. А роса, скопилась только в огромных листьях лопуха. К утреннему чаю и умыванию. Никогда прежде природа так не радовалась особенному настроению самого необычного дня со всех давно минувших времён великого таинства гармонии.
Это было самое чудесное утро которое приходилось пережить всем обитателям этой поляны.
Вот и час икс.
Солнышко поднялось над поляной и Ярик позвал всех в круг. Ярик подошел к лабиринту и стал кружится по спиралям дорожкам. Все последовали его примеру. Кружились по дорожкам спиралям к центру, а потом обратно к краям. Птицы повторяли круговорот в небе, во главе с Арчи. Ярик был счастлив и все остальные тоже. Особое хорошее настроение соединило всех друзей. Вдруг Арчи покачнулся в воздухе, он быстро спикировал на землю. Что то стало происходить с вороном. Перья его взъерошились и стали падать. Как же испугался Ярик! А в центре лабиринта ворон Арчи становился человеком! Заклятие рода пало. Колдовство чародея было сломлено и Арчи стал тем, кем когда то были его предки великие учёные старого Света мудрости и мастерства.
Все звери, птицы и животные поклонились ново воплощенному и гномы тоже и человек.
Это было самое главное таинство - возвращение короля странствий. Арчи - сына великого правителя Союза Света.
Арчи преобразился. Начало было положено. Трудный путь пройден. Впереди ждали новые победы и новые приключения!
Ярик и Арчи крепко обнялись как братья.

Дорогие читатели, если вам понравилась сказка и вы хотели бы узнать о продолжении приключений друзей, пишите в редакцию,свои письма я обязательно вам отвечу. И заведу новую сказку)
 


Рецензии