Октябрь на дворе

Октябрь на дворе: грустит природа,
Льют слёзы бесконечные дожди;
В задумчивое это время года
Тоска щемящая рождается в груди.

В воспоминаньях о прошедшем лете
Ложится спать уставшая земля,
И лучший из художников на свете
Раскрашивает рощи и поля.

Цветы поникли, травы увядают,
Бредёт печаль тропинкою лесной;
С природой вместе чувства засыпают,
Проснувшиеся раннею весной.

Словно осенний воздух, остывает
Желаний жар, огонь страстей угас;
Холодный дождь безжалостно смывает
Следы любви, что покидает нас.


Рецензии