Отзовется мечте в дивных строках эфир...

Отзовется мечте в дивных строках эфир,
И в таинственной дымке рассвета,
Наслаждаются души, стремясь в неба синь,
В волшебстве наступившего лета...

А в прозрачности вод ты увидишь кристалл,
Что откроет все тайны-загадки,
В преломленьях лучей зреет чувства фиал,
Оно подлинно и без изнанки...
 
А в лесах и лугах  созерцая ручьи,
Ты познаешь мелодию сердца,
Ее чудное скерцо в хрустальной тиши,
Вмиг рождает любви килогерцы....
 
В звуках вальса полей вмиг проснется душа,
Наслаждаясь отрадой мирскою,
Гамму чувства изведав, сполна, не спеша,
Увенчаясь короной златою...

Отклик на http://www.stihi.ru/2019/05/14/4551 ("Я  - подруга ветров" Эллы Бикеевой)


Рецензии
"Чтобы догнать счастье - нужно оседлать мечту". А у каждого она своя, Константин. И проснётся душа, и откроет свои объятья и для веры, и для надежды, и для любви...

Людмила Иконникова   22.03.2021 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Константин Челлини   22.03.2021 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.