Смена жара и холода

Эффект парниковый всё круто сменял:
На юге - мороз, а на севере - жар,
Не скоро привыкнут на юге к снегам,
На севере - к жарким, палящим лучам.
Могу предсказать я, что произойдёт -
Переселенье народов грядёт:
Теплолюбивые к северу прут,
Кто любит холод - на юг побегут.
И будем мы в Швеции все загорать,
А с Килиманджаро на лыжах летать.
Про австралийцев судить не берусь,
Что будут делать, куда побегут.
Скорее всего - на Ямал и Таймыр...
Гренландию, братцы, я чуть не забыл,
Врангеля остров их тож приютит...
Будет в Австралии жить овцебык,
А в русских степях - и жираф, и верблюд,
Слон с носорогом и львом к нам придут.
В болотах живёт малярийный комар -
Гораздо опаснее станет, чем встарь,
На наших болотах так просто ходить -
Кому же охота там смерть подхватить?
Задумайтесь, что сотворил ты с Землёй
За долгие годы, наш род, род людской.
Надо нам срочно чего-то менять,
Чтоб катастрофы с Землёй избежать.
Вторую планету пока не нашли -
Так будь погуманнее, житель Земли.


Рецензии