Борьба

Когда без сил протянешь ноги
И слезы с горя потекут -
Не раздевайся на пороге,
Скорей сбеги куда-нибудь!
 
Туда, где кажется теплее,
Встречают с музыкой, вином,
Туда, где кажется светлее,
Там, где возможно есть твой дом.
 
А лучше выбери, что любишь:
Сходи в театр или в кино,
Пройдись по улочкам старинным,
Спой серенаду под окном,
 
За раз съешь килограмм зефира,
Запей все кофе с молоком, 
Когда так плохо, что нет силы -
Сбеги, куда-нибудь тайком!
 
И как в последний путь собравшись,
Возьми с собой блокнот и плед.
Пусть ветер волосы трепавший,
С поддержкой свистнет тебе в след.

Спустись к реке, друг, и начни
Писать, что в этот час тревожит,
Что ненавидишь фибрами души,
Что в этот миг так яро гложет...
 
Закончил? А теперь сожги!
Пусть все невзгоды с пеплом уплывут.
Когда так плохо, что нет сил - 
Скорей! Сбеги, куда-нибудь!


Рецензии