Последний осени денёк

И пролетел над Родиною век
и в бездне дней покоится свобода,
и огненное жало набосвода,
сразило лес и обрекло на снег.
И по дорогам грязным странствий сирых,
влекомые толпой вопят кумиры,
а с ними и забвение навек.
И станет свет темнеть, и тучи осмелеют,
последние цветы заплесневеют,
и станет первым дюжий дровосек.
И разрешится бременем кухарка,
в печи геенной душам очень жарко,
здесь немощен нормальный человек.
Восходов не ищи - везде одни закаты,
чиноворов роскошные палаты,
а правды загнаны толпою в тёмный штрек.
2017


Рецензии