Размышления о жизни

Что порастратил в своей жизни, - не считаю,
Что пораздал когда -кому, - я не ищу.
Ушли года, я и об этом, не рыдаю,
Друзья исчезли, и об этом не ропщу.

То что раздал, так то когда - нибудь, вернётся,
Что порастратил, не жалею, на себя.
Уходит жизнь, - так то в природе так ведётся,
Ушли друзья, - я вспоминаю их, любя.

Кого обидел, знаю я, - прощенья нету,
Как жизнь прожить вот, не обидев никого?
Немало в жизни побродил по белу свету,
Жаль не нашёл я и не нажил, - ничего.

Что порастратил я? - года свои, не боле...
Что мог раздать я? - коль в кармане, не гроша.
Но жизнь светла, я не в темнице, я на воле,
Всем говорю, как - жизнь тепла и хороша.

14.03.2019 г.


Рецензии