Ты верни нам, Всевышний, двоих

Ты верни нам, Всевышний, двоих:
Леонид одного звать. Филатов.
По другому шум скорбный не стих:
Рано как-то он, Дмитрий Марьянов...

Сил своих - их девиз - не жалей!
И судьба не подставит подножку,
Шли со славой намного быстрей
Проходящих по красной дорожке.

На экранах больших - "Экипаж".
Полюбившийся Лёня Филатов,
А поздней в кинофильме "Мираж"
Держит зрителя Дмитрий Марьянов.

Принимает артистов страна
(Пофиг им сладкий плод синекуры!),
И молва: Голливуд на хрена?
Пашет Раша на ниве культуры!

Принял, Господи, их - береги!
Видно, звёзд пантеон тебе нужен,
Ты ведь знаешь, по ним мы скорбим,
Серой краскою мир проутюжен.

Им бы жить на десятки лет сверх -
Не смириться с кончиной досрочной,
Не сочти печаль нашу за грех,
Мы ведь лучше становимся, Отче.
-----------------
Иллюстрация на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии