Чужая любовь

ЧУЖАЯ ЛЮБОВЬ

Платье пышное, а мантия,
Как два больших крыла.
Королева своим платьем
Прикрывала Короля.

И высокую корону
Смастерила за гроши,
Села на печи, на троне,
В темной, северной глуши.

Что тебе ее молитвы?
Не увидишь ее слез.
Власть - не скипетр, не титул.
Власть - души живой Христос.

Короли не умирают.
В песнях и стихах живут.
Королевы это знают.
Что тебе любовь чужая?
Ты ищи любовь свою.


Рецензии