Город золотой

ГОРОД ЗОЛОТОЙ

А на Небе Седьмом - легко.
А на Небе Седьмом - покой.
И в глубоком покое веков
Рыбки плавают средь облаков.
Лучезарные рыбки блестят
В несказанных, живых лучах...

И сияет на Небе Седьмом -
Город-Церковь, великий дом.
Слышен звон колокольных слов,
Но не видно колоколов.

В этот город войти нельзя.
Отовсюду глаза глядят.
И живым над ним - не летать,
Здесь нельзя говорить, дышать.

Ослепительная красота -
Город соткан из ликов Христа.
Мыслью - стен его не достать,
Невозможно его описать,
Даже став светлой тенью креста
И самою молитвою став...

Город видеть запрещено,
Но...


Рецензии