Тусклый

Не ищи, не звони, не слушай
Звуки голоса в гуле машин,
Я примкнула к пропащим душам,
Ушла в вакуум на карантин.

И пускай вокруг много знакомых,
В мнимой радости крутятся дни,
Но нет доказательства весомых,
Что не паразиты они.

И меня убивают мысли,
Что в огромной людской толпе
В безысходности топко зависли
И остались одни на тропе.

А ведь просто хочется друга,
Не для пьяных разгульных встреч,
Чтобы словом лечил от недуга,
От страданий чтоб мог уберечь.

Без сомнений, в любую минуту
Чтобы мчались к друг другу тогда,
Когда погубить нужно смуту,
Мученья изгнать навсегда.

А пока со мной рядом книги
И гитары живительный звук,
И в побитой психике сдвиги.
Эскапизм- мой единственный друг.


Рецензии