Бросил он теплые сортиры

Увидел как-то картинку - кот сидит ко всем
спиной и смотрит на заброшенное поле. Может быть,
просто пришёл помышковать, а может быть, это очень 
умный кот...

В поле кот сидит спиной к народу.
Убежал из городской квартиры.
Даже не взял он с собой бутерброды,
Бросил он теплые сортиры.

Как же люди его достали.
И не видят в глазах печали.
Чешут спину, пузо гладят,
Прощают, когда нагадит,

А в голове у кота идея -
Как бы поле ему засеять.
А люди все – ротозеи,
В конце лета нечего будет веять…


Рецензии