чувство ритма

 Чувство ритма, чувство ритма!
 Я веду с собою битву,
 Я пытаюсь вырваться из плена.
 Бормочу я, как молитву:
 «Отпусти же, чувство ритма!»,
 Но бегу — и море по колено.
 
 Я ненавижу злое чувство ритма,
 Когда влечёт насильник жертву за собой...
 Летят полки танцующих на битву,
 Безумные скользят по грани бритвы,
 Не оступись! Смертелен ритма сбой!


 Зов эстрады, зов эстрады —
 Впереди и сзади стадо,
 Где-то перебит важнейший нерв.
 И теперь одна отрада —
 Откаблучивать парады:
 Руки вверх летят, и ноги — вверх.
 
 Я ненавижу дёрганые ритмы,
 Когда зажат в метро распаренной толпой:
 Морально и физически разбитый,
 Я выхожу из времени лимита,
 Опустошённый, нервный и тупой.
 
 Чувство ритма, чувство ритма!
 Я веду с прогрессом битву,
 Я пытаюсь вырваться из плена.
 Бормочу я, как молитву:
 «Отпусти же, чувство ритма!»,
 А оно меня… через колено.

 Люблю я чувство внутреннего ритма!
 Оно в груди, и каждый с ним знаком.
 В душе моей спокойствие разлито,
 Все горизонты разуму открыты,
 И я не мчусь под наглым ездоком.

 28 апреля 2007 г.


Рецензии