***

ххх
Не звезды падают в ночи,
И не метут хвостом кометы -
Летят с Божественной руки,
Как молнии, шары-планеты.
Они спешат к живому свету,
Как мотыльки на огоньки...

Зачем носить на шее крест,
Когда в душе звенят монеты?
Зачем трезвонить благовест,
Когда благих вестей здесь нету? -
И стала жизнь большой игрой,
Однообразной и усталой.
Но только смерть игрой не стала,
Осталась маленькой горой.
Игра вершины не достала.


Рецензии