***

ххх
Из дома воры ценности украли.
А что не взяли - раздала ради Христа.
Но все бесценное ты все-таки оставил:
Всего дороже в доме - чистота.
Я вымыла полы водой с ключа,
Так вышло, что казна твоя пустая,
Что не бывает исключения из правил.
И дом торжественно молчал.

В чистилище страшней всего - вода,
Когда холодная струя грехи сжигает.
Она до блеска душу отмывает,
Не оставляя грязного следа.
Под безутешный колокольный звон
Вода кипит, соленая от слез.
В чистилище - и вой, и плач, и стон...
Но в нем страшней всего один вопрос:
Где в твоем доме жил Иисус Христос?


Рецензии