какие мысли к нам приходят в темноте?

Какие мысли к нам приходят в темноте,
Когда в окно луна так томно светит?
Когда сжимаешь телефон в своей руке,
И слышишь чей-то сонный лепет?
О том, что сделал в этот день,
Кому дарил случайную улыбку,
На что отбросил тень,
В чем совершил ошибку.
Какие планы впереди?
Какие встречи и знакомства?
В чем смысл слов «не навреди»?
Что передать потомству?
Сказал ли что-то лишнее в пылу,
В борьбе с горячим мозгом?
И что лежит там на полу?
Тут отвлекут соседи визгом.
Потом наступит тишина –
Все мысли разбрелись.
И под тобою глубина
А над тобою высь.


Рецензии