***

Любите поэтов.
Они, как-никак, соплеменники.
Любите поэтов,
Пока они современники.
Пока не прошлись по морщинам
Угодливым ластиком.
Пока не случилось причины
Почтить себя классиком.
Пока не воскликнул критик в запале:
«Зодчество!»
Пока ещё к имени
не приштамповано отчество.
Чтоб вы их любили,
Поэты всё сделают сами:
Напишут стихи,
Прочитают,
Омоют слезами.
Вы их услышьте,
Взгляните восторженно, томно.
Они воздадут вам сторицею
И многотомно.


Рецензии