Струился свет по листьям клёна

Струился свет по листьям клёна,
В лучах заката он горел
Такой спокойный и зелёный.

Ходили люди, вечер зрел,
Метались в поднебесье птицы,
И ртуть ползла степенно ввысь.

Вдали гудели колесницы,
Неспешно по земле плелись
И исторгали клубы дыма.

Народ спешил с работы прочь,
А тени выросли незримо,
Собой предвосхищая ночь.

14.05.2019


Рецензии