***

Я уеду за весной на Север,
Где ещё не весь растаял снег.
Не цветут в лугах ромашки, клевер,
Широки ещё разливы рек.

А на Юге - половодье красок,
Распустились дивные цветы.
Этот мир у моря очень ярок,
Только слишком много красоты.

Я уеду, там ещё берёзы
Лишь покрылись дымкою листвы,
Не гремят раскатистые грозы,
Не нашла черемуха фаты.

Всё в природе чутко и тревожно
В ожиданье близкого тепла.
Позабыть наш Север невозможно,
Где и ночь загадочно светла.


Рецензии