Праздничное

Весна бурлит и хлещет через край,
Её порывы в благостном  цветенье.
Так по земле идёт рабочий май
С бессонницей и соловьиным пеньем.

Так по земле идёт рабочий люд,
И веет поле буйною пшеницей.
За наш рассвет я Родину люблю,
За алые и яркие зарницы.

Мы будем жить…
Смотрите над страной,
Стряхнув рассвет, взметнулось наше знамя.
И май шагает рядышком с весной,
Взволнованный и ободрённый нами.

                апрель 1978 г


Рецензии
Удивительный настрой! Советский настой - на созидание, а не на увядание.

Серж Пьетро 1   02.06.2019 08:51     Заявить о нарушении
От всего сердца, Благо Дарю!

Василий Ступников   17.11.2019 16:03   Заявить о нарушении