В неведомой мне вотчине

В неведомой мне вотчине,
В пыли, не по росе,
Бреду я по обочине
Пустынного шоссе.

Босые ноги в ссадинах,
Веснушек комарьё
И в памяти проталинах
Подснежников быльё,

Далёкое-далёкое,
Где в лилиях река,
И детство синеокое,
Ушедшее в века.

Где скрипочки-кузнечики –
Кто в лес, кто по дрова,
И  на лугу овечки,
Им жизнь – что трын-трава.

Где соловьиной песней
Солировал рассвет,
Там было интересно...
И мне двенадцать лет


Рецензии
Умеешь ты, друг мой словами душу так разбередить, что прямо до слез. Браво!

Ольга Филиппова 6   22.10.2021 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо Детство это всегда самые светлые воспоминания

Анатолий Власов Ейский   23.10.2021 00:01   Заявить о нарушении