музыка леса...

нежная музыка майского леса:
звонницы ландышей тонкая песнь,
трель соловья, мухоловки-повесы
падают к нам с акварельных небес…

самозабвенно конёк распевает,
парашютируя с кроны сосны,
а чечевица всё так же желает
знать «Витю видел ты» в свете луны?..

кто этот Витя неведомо лесу,
но возникает посвист - вопрос…
и продолжает вечернюю мессу
в свистах и трелях  загадочный дрозд…

иволга  /флейтово/  дождик предскажет,  –
флю-тиу-лиу радуюсь дню…
если тревога, тут же на страже,
кошки озлобленной крик узнаю…

чисто и звучно парирует славка
песней уверенной нам о тепле,
а пересмешка-певунья, как травка,
радовать станет даже в дожде…

переплетаются песни лесные
с шорохом ветра и терпкой смолой…
спит паучок в гамаке-паутине,
вновь убаюканный нотой резной…

14.05.2019


фото автора


Рецензии