Одна предназначена одному

От цепочки до цепочки шла,
По кускам собирала,
Ты любила одного,
Но потеряв, в другом его искала.

У этого похожий взгляд,
А у него тоже прикосновение,
Пусть я буду несчастлива,
Собирая до изнеможения.

Прицелен взгляд – он видит,
И точно помнит до деталей,
Я не отпущу – найду,
Пусть и чувствую взгляд непониманий.

Быть может так заложено природой,
И не помню, по-моему, где-то сказали:
Одна предназначена одному,
Каждой твари по паре.

Ты соберешь, увидишь – верна чувствам,
Пусть тот первый был предатель,
Встретишь похожего, но лучше,
Ты сама себе создатель.

Но разве стоит упускать;
В нем было то, что ты так любила,
И оно словно клеймо, дает знать,
Когда в другом те же черты находила.

Скорее так заложено природой,
И совсем неважно, где сказали:
Одна предназначена одному,
Каждой твари по паре.


Рецензии