Научусь ходить по струнке...

Научусь ходить по струнке,
Не хандрить, не унывать.
Мне б гитару - семиструнку,
А ещё б, едрёна мать,
Мужика, да веселее,
Пусть с баяном или без,
И кадрили, и веселье,
И прогулки в тихий лес.
Посидеть бы с ним, весёлым,
Отдохнуть от суеты...
И, плевать бы на реформы
И на красные носы.
Пусть шампанское - фонтаном,
Киселёвы берега,
Яблоков румяных с веток
И журчащая река,
Соловьиные гастроли
От темна и до темна
И комета звездопадом -
Ностальгия дурака.

                23.03.1997 г.


Рецензии