Вера солдата

На фронт семья солдата провожала:
Жена прижалась, двое деток малых.
И близких слёзы унося с рассветом,
Тревожно, с болью уходило лето.

На нитке крестик мать дала солдату:
"Воюй за деток, за родную хату,
Молиться буду за тебя, столицу,
Чтоб Бог дал сил от ворога отбиться".

Слова те вспомнил Фёдор перед боем,
Потом рвались снаряды, мины с воем,
Стреляли танки, следом шла пехота,
А Фёдор всё строчил из пулемёта.

Один остался, вся погибла рота,
Чужая приближается пехота.
Патронов нет - у Фёдора тревога,
Но подоспела вовремя подмога.

Врага отбили, каждый веселился,
И только Фёдор плакал... и молился.
Молился, в лоно веры возвращённый,
Всем сердцем, всей душой своей спасённой.


Рецензии