Чернильная ночь

Чернильная ночь всё углём зарисует
Вокруг, куда видит глаз.
И мир превратится в планету пустую,
Где нет ни тебя, ни нас.

Оставшись один, как на острове Крузо,
Я буду мечтать о тебе.
Ночь вскроет мечты о тебе, моя муза,
Моей, столь далекой звезде.

Я буду в мечтах о тебе томиться,
Сердца бьются в унисон.
К тебе полечу я как будто птица,
Ты мой самый сладкий сон.

Пусть бездонная ночь тишиной укроет
Тебя, раз уж я далеко.
Тишина за окном на луну пусть воет,
Я тебя защищу легко.

Я оставил с тобой поцелуй в ладони,
Загрустишь-приложи к щеке.
И почувствуешь, будто к тебе притронусь,
Даже если я на Луне.

Я буду в мечтах о тебе томиться,
Сердца бьются в унисон.
К тебе полечу я как будто птица,
Ты мой самый сладкий сон.

иллюстрация: «ночь» / Иван Мясников


Рецензии