Сирень

Взгляд на картину случайный –
Всё забуяло с сиренью!
С детства – необычайный! –
Манящий обильным цветеньем
Чудных метёлок лиловых
Запах цветочно-знакомый…
Словно большим одеялом,
Куст укрывал май-кудесник.
Сломано было немало
Веток с цветочками в крестик…


Рецензии