Вдохновение

Откуда приходит вдохновение?
Из какой неведомой страны.
Как предвидеть те мгновения?
Как их вызвать для души?

Кто-то скажет нужна муза.
Кто же муза для меня?
Человек или же чувства?
Чем же вдохновляюсь я?

Что тревожит мое сердце,
Заставляет его петь.
Чей огонь даёт согреться,
Не даёт душе стареть.

Мотылёк я или пламя?
Кто горит, а кто летит?
Свет костра бесспорно манит.
Только кто дотла сгорит?

12 мая 2019


Рецензии