Время жизни

Лишь с зарёю день восходит,
Наполняя светом сад,
Как за ним вослед заходит
Угасающий закат...

Ночь сменяет неизбежно
Череда таких же дней –
Жизнь несется безмятежно,
Как кораблик средь морей.

Их нам кажется так много,
Как на небе звёзд гряда.
Но недлинная дорога –
Если все собрать в года...

Ведь для вечности Вселенной
Жизнь людская, словно тень
– Также кажется мгновенной,
Как для нас минувший день.


Рецензии