Весна пришла

Весна пришла в своём величье
Неся с собою силу жизни
Весенних вод бурлит обычье,
Как будто в жилах кровь кипит.

Как Фея палочкой взмахнула,
Вокруг земли в миг обратясь
Волшебную вуалью обвернула
Всё спящее в живое превратя.

Всё в миг вокруг затрепетало
При прикосновенье жизни сил,
Запело, зарезвилось, заиграло,
Запахло, зацвело, земли прилив.

Весна начало жизни, пробужденье
От сна, от грёз и чувств  небытия,
С весною наступает очищенье
И обновляется красавится земля.


Рецензии