Я пишу как живу и дышу...

Словно буйного озера гладь,
Смотрит волнами слова тетрадь.
Зарифмованы столбиком стрОки,
А в них жизни моей бурной соки.

Я пишу как дышу и живу,
Не боясь, словом злую, молву.
И не пряча лица за забралом,
Пою то, о чём сердце сказало.

Жизни путь, как звёзд с неба паденье,
Пролетел и сжал годы в мгновенье.
Не заметил как бОльшая часть,
Моей  жизни смогла прошлым стать.

За спиною калиткой скриплявой,
Дом простился и с Родиной малой,
Лишь во снах вижусь я с того дня,
Позабыли, на ней все меня.

И как ветра порыв озёр гладь,
Ностальгия волнует опять.
И она безраздельной тоской,
Строки сделала буйной волной...
  Марковцев Ю.


Рецензии