Гроза...

Грозу-Веками все боялись,
Очень опасна и страшна.
Люди и звери разбегались,
Не понимали-в чём вина?

Считали,кто-то «сверху» злится,
Метает молнии вокруг!
На тучах-Некто прилетает,
Не видно-кто,но вряд ли друг!

Те тучи,очень отличались,
И отличаются сейчас!
Их цвет темней,по виду-грозный,
Наводит ужас каждый раз!

Если сверкнуло и грохочет,
Знать,очень близко-эпицентр!
Нужно,куда нибудь в сторонку,
Чтобы не стать,Мишенью сфер!

Уж если молния настигла,
Не важно,что там на пути:
Большое дерево,машина,
С вольтажем этим-не шути!

Вольтаж,считайте-миллионный,
Дубы разламывает в раз!
Секунда,две-кривая вспышка,
Может поджечь,любой каркас!

А «Шаровая»,как летает,
При ней,даже дышать нельзя!
Кто видел «Шаровую»-знает,
Уж очень,странная она!

«Шар»-может двигаться,
То быстро,
То замедляться и висеть.
Он-Нечто из другого Мира,
Его,нельзя предусмотреть!

Движенье молний-хаотично,
Нет повторений-есть эффект!
На нас людей,наводит ужас,
Этот загадочный-«дуэт»!

«Дуэт»!
А,как ещё назвать,
Эффектно вспыхнув-грохотать!
Пугает? Да! Но впечетляет!
И ливнями,сопровождает!

Сейчас,мы все уже привыкли,
Бороться знаем с этим-как!
Громоотводы,заземленья,
А раньше,страшно было-мрак!

Представьте,в поле заставала,
Людей,животных-та гроза!
Вокруг,не спрятаться,
Не скрыться,
А той грозе,нет и конца!

Не позавидуем мы предкам,
Духом,были они сильны!
Уж,сколько сотен лет минуло,
А,пред грозой- мы все равны!



     Игорь Сасовский.


     14 мая 2019 год.


Рецензии
Здравствуйте!

Интересно и чувственно изобразили Грозу.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   24.05.2019 18:23     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо Вам!
Заходите буду рад!
Всего Вам доброго!

Игорь Сасовский   24.05.2019 19:59   Заявить о нарушении