В тихом болоте

В тихом мутном болоте,
Среди назойливых комариных туч,
Живут "борцы за свободу"
Лягушки - контингент довольно живуч.

Комары им приличная пища
( Миллионный народ трудовой)
Хотя их самих на обеды ищут,
Залетные цапли порой ( оф. лица США).

Множатся, жиреют зеленые (власти),
Все меньше тощих комаров (народ).
Кушают свежими и солеными,набивая пасти,
Поглядывая на низколетящих орлов (европейский "хоровод").

Так и поживают в тесном соседстве (стране)
Потребители и источник наживы (власти,народ).
Первым все достается, как в детстве (властям),
А другие наполовину живы! (народ)

Пора уже чистить болото (страну),
Лягушек - на пищу ужам (работникам закрытых учреждений).
После чистки употребляйте воду (ресурсы страны),
А власть перейдет к колючим ежам!!(новая справедливая власть)
 


Рецензии