Союз Света собирает друзей!

Осеннее равноденствие встречают утром. Лучи солнышка  сияющие с осенней орбиты вращения светила нежностью своей должны были начать праздник. Работа была проведена большая, все сдружились и были в прекрасном расположении духа. Девочка как оказалось очень искала Ярика, она не испугалась, а наоборот искала вновь встречи. Стрекотала родителям о своём избавителе, о вороне и маленьком грибочке - гноме - друзьях которые ее вывели из леса к дому. Родители сначала не верили, но девочка упорно бегала каждый день к тому месту, где рассталась с новыми друзьями. Наконец первый сдался отец, он взял дочку на колени и попросил еще раз всё основательно рассказать. Так они вместе дошли до того места, до того дерева где сидела и плакала девочка. Именно там в поисках гнома, с высоты полёта их и заметил ворон. Он тут же узнал девочку и громко позвал ее зависнув над лесом. Девочка запрыгала от радости и звала, звала ворона  что бы он спустился. Арчи опасался огромного человека - взрослого, но в его плане спасения Ярика нужны были любые помощники. Так он познакомился с человеком и его маленькой дочкой. С девочкой они быстро нашли общий язык, она была очень открыта и радовалась встречи. Отец же сначала сидел  в стороне, видимо борясь со своими взрослыми убеждениями, но выждал время, и тоже вступил в разговор с вороном. Человек тоже был немного не от мира своего, он работал лесником, хорошо знал повадки птиц, животных и с детства наблюдал за природой, общался и любил ее. По этому встав взрослым мужчиной он со своей семьей отдалился от шумного города, купил дом у леса и жил своим любимым делом.  Жена и дочка тоже были с ним заодно. Это была очень добрая семья человека.
Так Арчи нашёл первых помощников к часу осеннего равноденствия. АВрчи рассказал человеку что гном потерялся, что он его ищет, и что они пришли в эти края с миссией востановления старого лабиринта  который, быть может вернет преждние отношения и понимание между гномами, людьми и животными. Вроде сказки, которой они решили сделать былью. Человек выслушал, и пообещал помочь. При первом зове ворона. Далее ворон заручился поддержкой птиц. Он много дней облетал все стаи и общался в хищной братией, просил помощи. Все без исключения обещали помочь. Было время найти подходящий, самый нужный камень. Договорились на определенный срок. Дальше ворон договаривался с королевой белок. Он понял, что все кто имеют сноровистые лапки будут нужны к часу икс. Королева белок обещала помощь. Уж очень она любила суету и активное движение. Так они все и познакомились в слаженной команде, за ранее продуманному плану Арчи. Все сидели уставшие после совместной работы на поляне : человек и дочь, гномы из подземного царства, ворон и Ярик  с королевой белок. Сидели и общались. как же долго представители разных миров не сидели вот так вместе и не пили ароматный чай из трав и ягод от додельницы белки.  Это был самый великолепный вечер для всех новых друзей.


Рецензии