Амур

Как сказал мне Амур на неделе:
"Ты, наверное, парень, тупица!
Мне попытки твои надоели,
Стать любимым пора и влюбиться."

Отвечаю - влюбился, быть может,
Но умом жить я стал, а не сердцем.
Моё сердце сомнение гложет,
В мою душу вновь заперта дверца.

Мне со вздохом Амур отвечает:
"Сколько было дано тебе шансов!
Но не тех каждый раз выбирая,
Оправдать ты не можешь аванса"

Милый ангел, влюбиться не просто, -
Отвечаю я грустно Амуру, -
Я уже не наивный подросток,
Да и нет подходящей натуры...

Лишь вздохнув, покачал головою,
Улыбнулся крылатый смиренно -
"Всё равно буду рядом с тобою,
Верь в любовь, она благословенна!"


Рецензии