Всю ночь над Доном журавли...

Всю ночь над Доном журавли
За клином клин на юг тянулись,
Как будто в небе той земли
Не свищут яростные пули.

Как будто воды той земли
От крови не остекленели,
А люди честь уберегли
От злобы не осатанели.

И, стай не видя в вышине,
Я их на жизнь благословляю:
"До светлой встречи по весне!
Пускай вас не перестреляют".

Звенит ответная мольба
В высоком журавлином стоне:
"Пускай не встретит нас пальба
Над зеленеющим Задоньем"...
1992г.


Рецензии