У каждого чувства...

У  каждого  чувства – две  стороны,
Две  стороны  всё  той  же  медали.
Возьмите  любовь: глядите,  смотри
Нежна,  другая – скрежет  зубами.
Одна  плач,  слёзы – сама  доброта,
Другая  зла,  проклинающая,
Из  сердца  льющаяся  чистота,
Ненавистная,  сметающая.

Это  любовь?  Звезда  путеводная?
Злость,  ведущая  к  блуду,  страху?
Опять  столкнулись  чувства, родная,
К  справедливому  гневу,  краху.
Что  же  такое?  Почему  не  так?
Ведь  любовь – олицетворение
Красоты,  совести,  яркости,  смак?
Внутренняя  суть,  воплощение.

Крик  же – не  любим, ты  просто  дурак,
Расшаркался  тут  перед  любовью,
Таскает  тебя  за  лацкан,  пиджак,
Искупаешь  ты  всё  своей  кровью.
Когда  гнев  справедливый – хорошо,
Надо  ставить  кого – то  на  место,
Если  злобный,  разрушающий  всё,
Унижающий  душу – несносно.

Чтоб  не  взяли – противоречия,
Истина,  слёзы – всё  характерно;
Не  обходят  чувства  судьбу,  ничья --
Всё  естественно  и  достоверно.
Правда – ложь, чистота – грязь, ласка – боль,
Какая  широкая  палитра?
Вот  бы  научиться  распознавать?
Нужна  вера,  надежда,  молитва!

Есть  страх  всегда  перед  Богом  одним,
Защищающий  нас  от  напасти,
Спасающий  душу  Духом  своим,
Тела  перед  опасностью  страсти;
Чтоб  вовремя  останавливал  Бог,
Не  дав  нам  перешагнуть  преграду,
Успокаивал  бурлящую  кровь –
Тотчас,  включая  работать  разум.

Чтоб  чувство  любое  знало  предел,
Чертой  которого  будет  пропасть;
Свет,  тьма – Божественный  всё  ж  удел;
За  Богом  идти,  нести  крест,  топать
Нам  придётся  долго,  жизни  года -
Сей  земного  существования, 
Воспользуйтесь  любовью,  на  века,
Чтобы  пройти  все  испытания.
                26.04.2016г.


Рецензии