Орган и флейта

Благодарю тебя, камыш,
За то, что ты молчал когда-то,
И тайну бережно хранишь.
Всё это видели утята.

С любимым в заводи твоей
Уединились на мгновенье,
Вкусив божественный елей
И растворясь в прикосновеньях.

Здесь тихо. Небо и вода.
Из камыша забор зелёный…
Мы говорим друг другу: «Да!»,
Соединясь в дуэт солёный.

Но слаще пары в мире нет.
Симфония любви звучала
Вне берега, пространства, лет,
Без увертюры и финала.

Под куполом из облаков
Мы были, как Орган и Флейта,
Освободившись от оков
Земли и краткости момента.

Тот упоительный мотив
Сложился в маленькое скерцо.
Утята, озеро, камыш
Хранят поныне тайну сердца.


Рецензии