Льняная рубаха пропахла сиренью...

Льняная рубаха пропахла сиренью,
Согрелся букет у высокой груди.
Ах, батюшка-лес, под причудливой сенью
Шепчу я тебе:"Мне любовь приведи!".

Закручены папорти смелой рукою
В жгуты да в венки для созревших невест.
Ах, батюшка-лес, ты с землёю сырою
От утра до ноченьки - ступка да пест.

Волхвами седыми кудлатятся птицы,
Зовут на огнище вечерней порой.
Ах, батюшка-лес, свет лежит на ресницах
И чары твои не пускают домой.

Несутся меж сосен упругие тени,
Нагие тела "пробирает" Огонь.
Ах, батюшка-лес, под причудливой сенью
С любимым танцую я жизнь - посолонь.


Рецензии
Красиво сказано. Похоже у вас любовь сбудется.
С теплом.

Светлана Хазова   14.05.2019 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Любви и Радости...)))

Наталья Самошкина   14.05.2019 20:35   Заявить о нарушении