Бурый

Жизнь прискорбно некрасива
У гнилого апельсина.
На прилавке он один,
Этот странный апельсин.

Все вокруг сочны и свежи,
Непонятно почему
Он один так без надежды,
на покупку.
Я хочу
Взять его,
Несу я маме,
Мама говорит: «Отстань!
Платим за еду рублями!
Гниль зачем?».
А дальше брань.

Но  ведь нет его вины,
В том, что все вокруг новы,
В том, что продавец-глупец
Не убрал его в ларец
Иль в помойное ведро,
Иль не выкинул в окно.

Вот смотрю и понимаю,
Жизнь его-сплошное дно
А ведь также я страдаю,
Сгнить мне суждено давно.

Жизнь прискорбно некрасива
У гнилого апельсина.
Но гнилой он не один,
Я такой же апельсин.


Рецензии