Могли бы жить

Среди поляны, в солнечной рубашке
Танк притулился обожженный и немой.
Чужой совсем он посреди ромашек...
Мечтали те, кто в нем, вернуться к матери домой....

Не суждено...Остались здесь и навсегда.
Им не услышать песни звонкой соловья.
И шум дождя им не услышать никогда...
Домой не возвратились чьи-то сыновья..

Порхают бабочки над черною броней,
Кузнечик прыгает с травинки на травинку.
Тогда горело все вокруг,шел страшный бой...
Не дождалась в деревне мать свою кровинку.

Она его одна так трудно поднимала,
Трудилась в поле до зари вечерней...
Когда болел, глаз покрасневших не смыкала.
И проводили его с болью всей деревней.

Шуршит, шумит трава, качаются березы,
И в яркой бирюзе ликует стриж веселый.
За горизонтом где-то полыхают грозы.
Рождался день прозрачный, обновленный.

Безжалостное время...Так им суждено
Среди ромашек чистых голову сложить.
Войну жестокую мы видим лишь в кино.
А те, кто в танке был, могли бы долго ЖИТЬ...


Рецензии