Адик-шелупонь

Какого хрена Гитлер
Позабыл в России?
Со шнапсом, шмальцем -
Не было забот...

Ведь знал, что
против Сталина бессилен -
Полезешь, даст поленом
либо... в рот.

Неплохо прогулялись
До Парижа -
Француженок,
бельгиек "пощипать".

В России, вишь,
с дорогами пожиже,
Да и мороз под сорок,
его мать.

Вот и меркуй,
Гляди на англо-саксов,
Что вслед стравили
С мишкой под гармонь.

Учил ведь Бисмарк,
с Карлою, блин, Марксом -
"не лезь в Россию!",
Адик-шелупонь.

Полез придурок,
Положив немало своих
И наших
неповинных душ.

В Америке смеялись
те, немало,
Кто дранг нах Остен ,
поддержал, как Буш*.

И что в итоге?
Немцы изломались.
Арабов, турок ждут,
Подправить кровь.

И русских столько,
жаль, в земле осталось...

А англо-саксы
В лидеры, изволь.


Фото-натюрморт подготовлен автором.

140519

-----------
* еще в 1920 г. Прескотт Буш стал владельцем американо-германской судоходной компании American Ship and Commerce, которая помимо коммерческой деятельности занималась и "предвыборной кампанией". Причем не только в Германии. В неофициальной биографии Дж.Буша, изданной независимыми авторами, говорится, что руководители этой фирмы использовали свое влияние в правительстве для того, чтобы заблокировать антигитлеровские публикации в американских СМИ.
Кроме того, сотрудники фирмы обеспечивали свободный въезд эмиссаров нацистов и помогали им размещать в американской прессе нужные Гитлеру публикации.
В настоящее время существует целый ряд фактов, которые никто даже не собирается опровергать. В конце 30-х гг. Прескотт Буш был одним из семи директоров крупнейшего в Нью-Йорке банка Union Banking. Этот банк входил в финансовую империю немца Фрица Тиссена, который активно финансировал нацистов и всесторонне помогал им прийти к власти.
Эта деятельность банка не осталось незамеченной. В 1942 г. Union Banking и еще три компании, принадлежавшие семейству Бушей, в результате крупного расследования были официально закрыты, поскольку коммерческое сотрудничество с Германией было запрещено законом.
Впрочем, никому из тогдашних руководителей банка так и не было предъявлено официальное обвинение, о них просто забыли, утверждает профессор кафедры международных отношений Питсбургского университета Дональд Гольдштейн.


Рецензии
Присоединяюсь к оценке Рона,
по высшему разряду всё разложили!!!
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   15.11.2023 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана. Жаль, но такой коллизии немцы не пережили, да и России это сил не прибавило. С уважением...

Рони Нури   15.11.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.