В губы рано...

                Подслушал  вечер  шёпот  тихий,
                Сирени  ветвь  стучит  в  окно...
                В  благоухании  гречихи,
                Ютится  эхо  под  сукно...
                Ещё  сопливого  тумана,
                В  совсем  коротеньких  штанах,
                Нам  целоваться  в  губы  рано,
                Пока  не  спряталась  Луна...
                А  за  околицей  гармошка,
                Сочится  в  прошлое  на  бис,
                В  судьбу  с  потрёпанной  обложкой,
                С  дорожкой  лунной  в  барбарис...
                На  ощупь  в  скромность  ежевики,
                В  загадки  запахов  и  грёз,
                Под  неопознанные  крики,
                В  колени  плачущих  берёз...
                Стремлюсь  от  жажды  увлекая,
                Твой  голос  в  волосы  без  слов,
                У  обвалившегося  края,
                Корнями  сшитых  берегов...
                У  обнажённых  тайн  и  сплетен,
                За  опечаленную  ночь,
                С  рассветом  выросшие  дети,
                Из  нас  на  ветер  рвутся  прочь...
                Крик  незнакомой  сонной  птицы,
                Слегка  напутствовал  меня,
                На  пожелтевшие  страницы,
                На  холку  красного  коня...


                13  мая  2019  года.


Рецензии
Доброе утро.
Сиреневый туман-далеко не уходит от ваших великолепных стихов.
Одна связка.Интересно читать,написано красиво...

Нелля Запорожец   22.08.2019 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Нелля!Вам всего доброго!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   22.08.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.